1495482917

В Кремле дистанцировались от спора между «Роснефтью» и АФК «Система»


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не может вмешиваться в спор между компаниями «Роснефть» и АФК «Система» в связи с приватизацией «Башнефти», поскольку он лежит в судебной плоскости.

«Служебную переписку мы традиционно не комментируем. А что касается спора «Роснефти» и АФК «Система», то он лежит в судебной плоскости и, конечно, президент никоим образом не может вмешиваться в этот процесс», — сказал Песков журналистам в понедельник.

Так он прокомментировал письмо независимых членов совета директоров АФК «Система», которые просили Путина содействовать урегулированию спора с «Роснефтью».

В мае «Роснефть» и «Башнефть» подали к «Системе» иск сначала в московский, а затем в башкирский арбитраж. Итоговый размер требований к системе составил на 170,6 млрд рублей.

В письме независимые директора отметили, что конфликт может оказать негативное влияние на инвестиционный климат в РФ. В связи с этим Песков сказал: » Говорить о каком-то влиянии на инвестклимат было бы неверно».

«Мы знаем, что компании имеют свои позиции, отстаивают их, и если иных решений не будет найдено, окончательный вердикт может вынести только суд. Это нормальная мировая практика, в том числе и в мире предпринимательства», — сказал Песков.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!