Renovation

К программе реновации в Москве привлекут известных иностранных архитекторов


Власти Москвы могут привлечь европейских архитекторов к проектированию домов и районов по программе реновации жилья, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В пятницу мэр российской столицы Сергей Собянин встретился со старшим партнером британского архитектурного бюро Foster + Partners.

«По поручению Сергея Семеновича пригласили известные архитектурные бюро из Лондона. Кроме них мы пригласили еще целый ряд известных международных архитекторов для того, чтобы, в первую очередь, участвовать в программе реновации», — рассказал Хуснуллин журналистам по итогам встречи.

Компания Нормана Фостера проектировала достаточно много объектов — от уровня Генерального плана, так и до конкретного промышленного здания, отметил Хуснуллин.

«У них колоссальный опыт создания городской среды. Один из наиболее ярких примеров — продление набережной в Гонконге с созданием парков, перестройка существующих городов. У них опыт работы в плотно застроенных городах очень большой», — пояснил заммэра.

«Кроме реновации, мы обсудили возможность работы по проектированию станций метрополитена и транспортно-пересадочных узлов, у них очень транспортно ориентированный подход. По итогам совещания мы наметили, в каких проектах они будут участвовать в наших городских конкурсах», — сообщил Хуснуллин.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!