vor700

На Украине задержали подозреваемых в причастности к убийству Вороненкова


Следственные действия по делу об убийстве уехавшего на Украину экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова проходят в городе Павлоград Днепропетровской области, сообщил департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«Правоохранители проводят задержания лиц, которых подозревают в причастности к этому преступлению. Задержанных правоохранители доставляют в отделы полиции для дальнейших необходимых следственных действий», — сообщается в пятницу на сайте Нацполиции.

Отмечается, что «также проводятся необходимые процессуальные действия, в частности, обыски». В ведомстве уточнили, что следственные действия проводятся представителями Генпрокуратуры Украины вместе с полицией. Бывший депутат российской Госдумы Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии умер в больнице.

Ранее в четверг начальник заместитель главы национальной полиции Украины — начальник главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что в уголовном деле об убийстве Вороненкова устанавливаются обстоятельства, предшествовавшие преступлению, подозрение пока никому не предъявлялось. «По этому делу действительно проведена серьезная работа. Есть ряд существенных направлений. Скажу больше: пока подозрение никому не предъявлялось. Но работа ведется очень плотно», — рассказал Крищенко в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По словам начальника главка, есть «два момента, на которые можно разбить это преступление». «Первый — само убийство и застреленный киллер. Второй — это мотивы киллера, его помощники, пособники», — рассказал он. «Фактически сам факт убийства очевиден и установлен. Обстоятельства все исследованы — не думаю, что есть какие-то вопросы», — сказал Крищенко.

По словам руководителя полиции Киева, расследованием второй составляющей этого преступления занимается прокуратура Киева. «Когда будут какие-то результаты, думаю, прокуратура даст комментарий», — добавил Крищенко.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!