1305

Две трети россиян пожелали ввести в стране День отца


Большинство россиян признает значимость семейных праздников (День матери, День отца, День семьи, любви и верности), отмечая, что такие дни помогают задуматься о семейных ценностях (44%), провести время с семьей (39%), поблагодарить близких за тепло и заботу (36%), сообщает ВЦИОМ.

Только 14% респондентов считают эти праздники незначимыми, показал всероссийский телефонный опрос, проведенный 10-11 июня среди 1200 респондентов. Во многих странах мира в третье воскресенье июня отмечается День отца, в России официальная дата празднования Дня отца не установлена. Между тем две трети (62%) респондентов высказываются за то, чтобы утвердить в России этот праздник как официальный.

Отмечать День отца в третье воскресенье июня хотели бы 16% россиян. Столько же (16%) высказались за последнее воскресенье октября (дата, приближенная к 25 октября, — дню рождения многодетного князя Дмитрия Донского, в октябре много мужских профессиональных праздников).

По 12% полагают, что эта дата должна совпадать с Днем матери (последнее воскресенье ноября) или отмечаться в последнее воскресенье февраля (дата, приближенная к 23 февраля).

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!