"Ïðÿìàÿ ëèíèÿ" ñ ïðåçèäåíòîì ÐÔ Âëàäèìèðîì Ïóòèíûì 15 èþíÿ 2017 ãîäà

Песков не нашел среди вопросов к Путину конструктивной критики


Президент России Владимир Путин в ходе общения с журналистами после «Прямой линии» в четверг заявил, что приветствует законные собрания и митинги, но не одобряет незаконные мероприятия провокационного характера, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Он сказал, что безусловно собрания людей в той или иной форме, митинги в законном формате, в законном режиме являются демократической формой изъявления воли людей, механизмом доведения настроений людей до власти. И это он принимает, и это он приветствует. Но он абсолютно не готов приветствовать и не готов одобрять незаконные мероприятия, тем более провокационного характера», — сказал Песков в ночь на пятницу в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК).

Пресс-секретарь президента добавил, что среди поступавших обращений граждан были и выпады в адрес главы государства.

«Сотни, мы говорим о миллионах обращений, есть сотни таких выпадов, эскапад в отношении президента, но практически нет оппозиционных обращений», — отметил Песков.

Он пояснил, каким он видит оппозиционное обращение: «Я с вами не согласен и считаю, что надо делать так, и если бы я был на вашем месте, я проводил бы вот такую политику». «Это была бы оппозиция Путину», это была бы конструктивная оппозиция», — отметил Песков.

По его словам, именно с такой оппозицией глава государства готов общаться, «готов принимать их как своих визави». «Но, к сожалению, таких конструктивных предложений вот в этом огромном массиве (обращений граждан — ИФ) я не нашел», — добавил Песков.

Пресс-секретарь главы государства также сообщил, что Путин видел вопросы, которые выводились на экраны в ходе «Прямой линии». «Студия устроена таким образом, что Путин, который сидит и говорит, он не может не видеть вот эти вопросы, которые всплывают на больших экранах», — сказал Песков.

«Помимо этого все острые обращения, критику, такие, я бы сказал, выпады в адрес президента, мы обязательно в отдельные папочки собираем и накануне президенту передаем, чтобы он был в курсе», — добавил пресс-секретарь главы государства.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!