Эмблема Министерства здравоохранения Российской  Федерации на фасаде здания

В Минздраве России рассказали о дефиците онкологов


Онкологическая служба России укомплектована менее чем на 90%, сообщила директор департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава Татьяна Семенова на пресс-конференции в Уфе.

«Наблюдается неполная укомплектованность. Сегодня на 10,6 тыс. штатных должностей укомплектовано около 86-89%, в зависимости от уровня организации, которая оказывает онкологическую помощь. На этих ставках работает 7 тыс. 13 специалистов. Без учета детских онкологов», — сказала Семенова.

Она рассказала, что в онкологической службе, как и во всей сфере здравоохранения, присутствует дисбаланс кадров в медучреждениях различного уровня и месторасположения. Профицит специалистов, по ее словам, в основном наблюдается в стационарных учреждениях, а амбулаторное звено испытывает нехватку кадров.

14-16 июня в Уфе походит девятый съезд онкологов России, организаторами которого выступают Ассоциация онкологов России, Минздрав РФ, Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина.

Ключевой темой съезда является обсуждение национальной стратегии по борьбе с онкозаболеваниями. Также в рамках съезда онкологи обсудят вопросы организации и финансирования онкологической помощи населению, образовательные программы в онкологии, вопросы лекарственного обеспечения, маршрутизацию онкологических больных. Ожидалось, что съезд, проходящий раз в четыре года, соберет более 1,5 тыс. специалистов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!