Авиакомпания «Россия» стала перевозчиком команд на Кубке конфедераций


Перевозчиком футбольных команд-участниц Кубка конфедерации 2017 года стала авиакомпания «Россия», сообщил «Интерфаксу» источник в администрации Петербурга в среду.

Официальным партнером Международной федерации футбола (ФИФА) является авиакомпания Qatar Airways. На время проведения международных соревнований организаторы в качестве регионального партнера выбирают одного из авиаперевозчиков той страны, где проходит турнир.

«В случае с Кубком конфедераций, первые матчи которого состоятся уже 17 июня, таким партнером ФИФА стала авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот» (MOEX: AFLT), — сказал собеседник агентства.

В авиакомпании «Россия» эту информацию «Интерфаксу» комментировать не стали.

Точные параметры и объемы перевозок в рамках Кубка конфедераций источник «Интерфакса» не назвал, но отметил, что за время турнира авиакомпания совершит более 30 специальных рейсов между городами России, где будут проходить матчи, а также за рубеж.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в авиационных кругах, авиакомпания получила слоты для выполнения данных рейсов на 15 июня из «Внуково» в «Пулково» в 16:00 и 17 июня из «Пулково» во «Внуково» в 22:05 на самолет А319. Номера рейсов FV2018.

19 июня из Москвы в Петербург отправится рейс FV2017 со сборной Камеруна. Рейсы со сборной Португалии будут отправляться под номером FV2016, Германии — FV2014, Чили — FV1910, Мексики — FV1999, Новой Зеландии — FV2002, Австралии — FV2015.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!