dum700

На задержанного у Госдумы Митрохина вновь составили протокол о пикетировании


Глава московского «Яблока» Сергей Митрохин, задержанный в среду у здания Госдумы РФ, сообщил, что на него составлен протокол о нарушении правил проведения массовых мероприятий.

«Протокол оформлен по статье 20.2 части пятой Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» — ИФ)», — сказал Митрохин «Интерфаксу».

Он отметил, что рассмотрение административного дела назначено на тот же день, что и по его задержанию 9 июня: 29 июня в Тверском суде Москвы. Митрохин добавил, что он все еще находится в ОВД «Тверское», откуда его не выпускают.

Нарушение части 5 статьи 20.2. КоАП влечет наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Ранее в среду Митрохин сообщил, что его и еще десять человек задержали возле здания Госдумы, где проходила стихийная акция против закона о реновации московского жилья.

9 июня лидер московского «Яблока» уже задерживался в ходе акции противников реновации у здания Госдумы, тогда в отношении Митрохина также был составлен протокол о нарушении порядка проведения митинга.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!