uk700

Российского боксера Кушиташвили не пропустили на территорию Украины


Российского боксера Георгия Кушиташвили и часть российской делегации не пропустили на территорию Украины из-за того, что ранее они бывали в Крыму, сообщила пресс-секретарь Федерации бокса России Влада Романова.

«Мы сейчас в оцеплении. Нас депортируют по причине того, что мы были в Крыму», — сказала она «Интерфаксу» в среду.

По ее словам, всего назад в Россию отправляют семь человек — Кушиташвили, ее и журналистов, которые сопровождали делегацию.

Вместе с тем, девять человек из российской сборной, которые ранее не бывали в Крыму, на территорию Украины пропустили.

Романова подчеркнула, что во время организации поездки «украинская сторона гарантировала, что проблем не будет, однако нас просто пофамильно сняли с поезда».

Государственная пограничная служба Украины подтвердила, что не пропустила в страну группу представителей Федерации бокса РФ.

«Сегодня утром поездом «Москва-Харьков» прибыла делегация Федерации бокса РФ в составе 39 человек. Во время дополнительного собеседования в отношении девяти граждан было принято решение о не пропуске их в Украину в связи с незаконным посещением Крыма», — сказал спикер украинского погранведомства Олег Слободян «Интерфаксу» в среду.

По словам спикера Госпогранслужбы, восьмерым представителям российской Федерации бокса был поставлен запрет на въезд в Украину на три года.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!