Бородавкин: РФ призывает Запад не затруднять санкциями работу по восстановлению Алеппо


Россия призывает международное сообщество оказать содействие сирийским властям в восстановлении Алеппо, а не пытаться затруднить эту работу с помощью санкций. Об этом заявил постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин в ходе видеомоста из Женевы, посвященного освобождению Алеппо в декабре 2016 года.

«Важно, чтобы международное сообщество осознало, жители Алеппо по-прежнему нуждаются в помощи, — сказал он. — Необходимо содействовать усилиям сирийских властей по восстановлению нормальной жизни в городе, а не пытаться затруднить эту важную работу односторонними, незаконными, антигуманными санкциями и лживыми обвинениями. От этой порочной практики давно пора было отказаться».

«Мы призываем все государства, международные организации и неправительственные организации объединиться в деле содействия Алеппо, дабы жители многострадального города могли скорее забыть о перенесенных ими страданиях, и мир, спокойствие и благополучие вернулись на многострадальную сирийскую землю», — добавил Бородавкин.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!