Мюзикл по роману «Война и мир» назван лучшим бродвейским мюзиклом 2017 года


Одним из лучших бродвейских мюзиклов года стала музыкальная постановка «Наташа, Пьер и Большая комета 1812-го года» — пишет издание The New York Times, по данным которого, мюзикл в постановке нью-йоркского театра The Imperial Theater был удостоен престижной премии «Тони» сразу в двух категориях.

Члены жюри семьдесят первой театральной премии «Тони» наградили мюзикл «Наташа, Пьер и Большая комета 1812-го года» в двух номинациях — постановка была признана лучшей по сценографии и световому дизайну.

Соответствующая церемония награждения состоялась в концертно-театральном зале «Радио-сити», расположенном в Нью-Йорке (Соединенные Штаты Америки). Ведущим семьдесят первой по счету церемонии стал Кевин Спейси, известный актер.

Мюзикл «Наташа, Пьер и Большая комета 1812-го года» представляет собой постановку, основанную на пятой части «Войны и мира» Льва Толстого. Постановка выполнена в ключе электропоп-оперы, которая базируется на стихах и музыке композитора по имени Дэйв Маллой.

Кроме Маллоя, в создании спектакля участвовал хореограф Сэм Пинклтон и режиссер-постановщик Рэйчел Чавкин. В героев Толстого перевоплотились Дени Бентон (Наташа Ростова), Джош Гробэн (Пьер Безухов) и Николас Белтон (князь Андрей).

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!