Samsung разрабатывает собственный графический чип S-GPU


Южнокорейский технологический гигант Samsung разрабатывает графическое ядро для однокристальных систем, используемых в мобильной электронике. Информация о графическом чипе под названием S-GPU оказалась в распоряжении у китайских инсайдеров.

Источник, имеющий отношение к производственной цепочке Samsung, поделился данными о чипе Samsung S-GPU при помощи своей странице в социальной сети Weibo (аналог «Твиттера», популярный в Поднебесной).

Слухи о разработке графических ядер для мобильных процессоров Samsung распространяются в информационном пространстве с 2014-го года, однако никаких реальных подтверждений этому все еще нет.

Согласно новой информации, у «Самсунга» уже есть полностью готовое решение — тот самый чип S-GPU, который уже в 2018 году будет применен в топовых самсунговских смартфонах, основанных на процессоре Exynos. Например, в Galaxy S9.

Корпорация Samsung, как необходимо отметить, уже сейчас использует кастомные ядра в своих чипах Exynos, так что ожидаемое появление собственного графического чипа выглядит вполне закономерно.

Технических спецификаций чипа S-GPU пока что нет в открытом доступе, так что будем следить за новостями.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!