Шойгу: режим прекращения огня в Сирии фактически выполняется во всех зонах деэскалации


Режим прекращения огня в Сирии фактически выполняется на всех участках и во всех зонах деэскалации, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

«Режим прекращения огня фактически выполняется на всех участках и во всех зонах деэскалации. Те нарушения, которые мы фиксируем как со стороны оппозиции, так и со стороны правительственных войск, не носят катастрофического характера и не требуют серьезного реагирования со стороны сил, которые занимаются системой контроля и наблюдения за режимом прекращения огня», — сказал Шойгу.

Он также поблагодарил де Мистуру за то, что тот оперативно откликнулся на предложение Минобороны России провести дополнительные консультации по ситуации в Сирии.

«При этом понимаем, что та поддержка, которую вы оказали в Астане, особенно в последнее время, когда были принята декларация и документы по зонам деэскалации, имеет довольно серьезные результаты. За это время удалось многое сделать в режиме прекращения огня», — добавил министр.

Шойгу добавил, что хотел бы обсудить ряд вопросов о последующих шагах по укреплению режима прекращения огня в зонах по деэскалации и переходу к решению отдельных политических вопросов.

«Они могли начать решаться в связи с тем, что у нас сегодня уже в течение месяца выполняется все то, о чем мы договорились в Астане с вашей поддержкой», — заключил Шойгу.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!