Лидер лейбористов Джереми Корбин призвал премьера Терезу Мэй уйти в отставку


Лидер британских лейбористов Джереми Корбин призвал премьер-министра Терезу Мэй подумать над уходом в отставку в связи с результатами досрочных парламентских выборов.

СМИ Великобритании прогнозируют «подвешенный парламент» в связи с тем, что правящая Консервативная партия премьер-министра страны может не набрать больше половины мест в палате общин.

«Премьер-министр назначила выборы, потому что ей нужен был мандат. Мандат, который у нее есть — потерянные места консерваторов, потерянные голоса, потерянная поддержка и утраченное доверие. Я бы подумал, что для нее этого достаточно, чтобы уйти в отставку», — приводит слова Корбина газета The Guardian.

Он заявил, что «очень гордится кампанией, которую проводила его партия, ее манифестом в пользу большинства». «И я очень горжусь результатами, которые мы наблюдаем сегодня по всей стране, когда люди голосуют за надежду на будущее», — отметил лидер лейбористов.

На настоящий момент консерваторы обогнали лейбористов, получив уже 268 мест в палате общин из 650. Лейбористская партия набрала 237 мест.

Кроме того, Шотландская национальная партия (SNP) выигрывает 33 места, Демократическая юнионистская партия (DUP) — 10, Либерально-демократическая — десять, другие партии — 11.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!