Минпромторг рассчитал сумму выплат по программе продовольственной помощи


Выплаты в рамках программы продовольственной помощи населению могут составить около 10 тыс. рублей на человека в год, сказал журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Предварительные расчеты, которые мы проводили с коллегами — примерно по году около 10 тыс. рублей. Примерно 10 тыс. рублей за год на человека», — сообщил он.

Ранее он говорил, что программа адресной продовольственной помощи начнет работать во второй половине 2018 года, а в полном объеме она будет развернута в 2019 году. Минпромторг оценивал объем программы в 200-300 млрд рублей в год.

Согдасно февральскому опросу ВЦИОМ, на получение продовольственных карт, исходя из доходов своей семьи, рассчитывает 31% опрошенных россиян, а 26% сказали, что испытывают в них потребность.

Предложение ввести продовольственные карты для малоимущих граждан нашло поддержку среди населения: «за» высказались 78% россиян. Три четверти опрошенных полагают, что реализация подобной программы позволит поддержать отечественных производителей сельхозпродукции (76%) и даст возможность малоимущим гражданам полноценно питаться (75%).

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!