«Система» попросила привлечь Росимущество в качестве третьего лица по иску «Роснефти»


АФК «Система» заявила ходатайство о привлечении Росимущества к рассмотрению иска «Роснефти» на 170,6 млрд рублей, передал корреспондент «Интерфакса» с заседания.

По мнению представителя АФК, реорганизация «Башнефти» не была действием, которое осуществлялось ответчиком. «После того, как акционеры приняли решение, им было предложено предъявить акции к выкупу. Акционером «Башнефти» на тот момент являлось Росимущество», — пояснил он.

В части требований о погашении убытков по иску «Роснефти» должна быть не только «Система», но и Росимущество в качестве третьего лица на стороне ответчика, подчеркнул представитель АФК. «Так как Росимущество оценивало положительно действия ответчика по погашению акций, то оно должно выступить на стороне соответчика», — сказал он.

«Без Росимущества состав лиц в споре будет неполным», — подчеркнул представитель ответчика.

Однако «Роснефть» считает, что «действия Росимущества по «Башнефти» не имеют никакого отношения к предмету требований».

В мае «Роснефть» и «Башнефть» подали к «Системе» иск сначала в московский, затем в башкирский арбитраж. Изначально сумма иска составляла 106,6 млрд рублей, впоследствии ее решено было увеличить до 170,6 млрд рублей. Размер требований определен суммированием ряда убытков, причиненных, по мнению истцов, «Башнефти» в результате действий мажоритарного акционера — группы АФК «Система» по реорганизации НК в 2014 году. «Система» считает требования незаконными.

«Система» управляла «Башнефтью» и рядом других предприятий башкирского ТЭК до их национализации в 2014 году. В конце 2016 года 50% «Башнефти» были куплены «Роснефтью».

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!