Российский сенатор призвал Британию объединить усилия в борьбе с терроризмом


Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров призвал Лондон отбросить политические амбиции и наладить эффективное антитеррористическое сотрудничество.

«На одни и те же грабли лучше не наступать. Если Великобритания эту русскую пословицу не знает, то пора бы вникнуть в ее смысл», — сказал он «Интерфаксу» в воскресенье.

«В данном случае нужно подняться над политическими амбициями, объединить усилия по борьбе с терроризмом в интересах, прежде всего, своих собственных граждан», — подчеркнул Озеров.

Глава профильного комитета Совета Федерации напомнил, что президент РФ Владимир Путин выразил готовность к антитеррористическому сотрудничеству. «Будем надеяться, что здравый смысл наконец-то победит и произойдет объединение усилий не только с Великобританией, но и с государствами Евросоюза, США, другими странами», — сказал он.

По словам Озерова, лидеры террористов внимательно следят за тем, как ведут себя политики. «Если мир выступает в борьбе с терроризмом разрозненно, а не единым кулаком, то террористы и экстремисты используют эту раздробленность в своих целях», — отметил сенатор.

«Нужно нам всем сделать соответствующие выводы», — заключил он.

Накануне вечером неизвестные на фургоне на большой скорости резко выехали на тротуар на Лондонском мосту. Затем они вышли из автомобиля и, вооружившись охотничьими ножами, напали на прохожих. Также нападение произошло в районе рынка Боро. К 00:25 часам по лондонскому времени инциденты на Лондонском мосту и рынке Боро полиция официально объявила терактами. Позже террористы были ликвидированы. По последним данным, погибли семь человек, не менее 48 госпитализированы.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!