58f7257adf0cc5fea9655f8ac9fe8b41_XL

«Он вам не Димон» возглавил рейтинг популярных фильмов на «Кинопоиске»


Фильм-расследование «Он вам не Димон», созданный «Фондом борьбы с коррупцией» Алексея Навального, перешел из политической в культурную плоскость — фильм внезапно возглавил рейтинг сайта «Кинопоиск».

Вы можете лично убедиться в этом, если перейдете на страницу kinopoisk.ru/votes и отсортируете «Фильмы месяца» по рейтингу. Рейтинг выше девяти целых и шести десятых баллов, присвоенный фильму-расследованию Алексея Навального, приближает картину к таким признанным шедеврам мирового кинематографа, как «Побег из Шоушенка» или «Форрест Гамп».

Сравнивать нехудожественный фильм «Он вам не Димон» с художественными, конечно же, несколько некорректно, однако сам по себе прецедент является довольно уникальным.

Фильм «Он вам не Димон», напомним, рассказывает о подпольной бизнес-империи российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

В расследовании, в частности, упоминаются многочисленные факты коррупции в высшем руководстве государства. Популярность фильма используется оппозиционером и борцом с коррупцией Алексеем Навальным для организации митингов и собственной популяризации — Навальный собирается участвовать в грядущей президентской гонке.

 

Источник: Planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!