Мировые лидеры осудили решение Трампа по климату


Многие главы государств публично осудили решение президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату.

В частности, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Трамп совершил историческую ошибку, а «США повернулись спиной к миру», передает Deutsche Welle.

Премьер Канады Джастин Трюдо со свое стороны заявил, что «глубоко огорчен» этим шагом администрации США. Он подчеркнул, что Оттава остается приверженной «борьбе с изменением климата и поддержке чистого экономического роста».

Глава британского правительства Тереза Мэй отказалась от публичной критики Трампа, заявив, что он вправе определять точку зрения своей страны, однако в личном телефонном разговоре Мэй, как сообщил пресс-секретарь премьера, выразила свое огорчение.

Со специальным заявлением в связи с решением Трампа выступил и бывший лидер США Барак Обама, прежде призывавший бороться с изменением климата. «Я уверен, что наши страны, города и предприятия будут делать еще больше и помогут защитить единственную планету, которая у нас есть, для будущих поколений», — заявил Обама.

Осудили решение Трампа и в Москве. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что выход США из Парижского соглашения по климату, в разработке и реализации которого Россия принимала и принимает активное участие, не может не вызывать определенного сожаления.

В четверг Дональд Трамп подтвердил намерение США выйти из Парижского соглашения по климату, в то же время пообещав лидерам западных стран заботиться об окружающей среде.

Данная мера положительно скажется на американском промышленном производстве, но нанесет серьезный удар по реализации Парижского соглашения.

 

Источник: Vz.ru (ВЗГЛЯД)   

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!