pt700

Глава ВТБ Костин предсказал легкую победу Путина на выборах-2018


Глава ВТБ Андрей Костин ожидает, что Владимир Путин выставит кандидатуру на президентские выборы 2018 года и одержит легкую победу в первом туре.

«Что касается 2018 года, я думаю, что президент Путин, который не объявил пока еще о своих планах, но всем представляется разумным (участие в выборах — ИФ), поскольку уровень его поддержки среди российского населения составляет 70 и больше процентов. При таком уровне поддержки, наверное, любой политический лидер просто не может не пойти на выборы, на мой взгляд», — сказал Костин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

«Наверно, я выскажу общее мнение, что все ожидают, что господин Путин пойдет на выборы и выиграет их достаточно легко в первом туре. На наш взгляд, это абсолютно нормальная ситуация», — заявил глава ВТБ.

«Для нас важно другое, что президент дал серьезные поручения относительно разработки программ экономического развития страны на предстоящий период, с которыми он, как я понимаю, пойдет на выборы. Сейчас ряд таких программ будет представлен, работали эксперты и правительство. Правительство заявило о том, что может потребоваться еще несколько месяцев для того, чтобы упаковать это в единую программу. Возможно, господин Путин сегодня чуть позже скажет о некоторых этих моментах», — отметил Костин.

«Они затрагивают очень серьезный спектр. Те предложения, которые были высказаны, они касаются и экономики, и правовой системы в стране, они касаются способов улучшения инвестиционного климата. Поэтому я думаю, что понимание того, что нужны дальнейшие структурные реформы, у руководства страны есть», — заключил он.

30 мая Путин заявил, что говорить о кандидатурах на президентских выборах в РФ 2018 года еще рано, но все люди, которые имеют на это право, смогут принять в них участие.

«Всё люди, которые имеют на это право, всё люди, которые пройдут соответствующие, предусмотренные законом процедуры, безусловно, могут и будут принимать участие, если они этого хотят, в выборах всех уровней: и в законодательные собрания, и в парламент, и в президентских выборах», — сказал он в интервью французской газете Le Figaro. «Что касается кандидатов, то об этом ещё рано говорить», — добавил Путин. Так он ответил на вопрос о том, намерен ли он баллотироваться на очередных выборах и может ли оппозиция выставить на них своего кандидата.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!