Сервисные компании Саудовской Аравии и РФ могут создать СП для работы по всему миру


Сервисные компании Саудовской Аравии и России могут создать СП для работы на рынке королевства и по всему миру.

Об этом сообщил на сессии Петербургского международного экономического форума министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

«Мы обсуждали создание совместного фонда для инвестиций в энергокомпании, предварительно в сервисные компании. Чтобы они могли инвестировать в Саудовскую Аравию, в целом на Ближнем Востоке. Мы также смотрим на возможности создания СП между российскими и саудовскими сервисными компаниями», — сказал министр.

Как ранее сообщил аль-Фалех в интервью ТАСС, суверенный фонд Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планируют создать совместный фонд для инвестиций в сектор энергетики. По его словам, этот фонд будет не только покупать существующие активы, но и создавать возможности для российских компаний для инвестиций в Саудовскую Аравию и другие страны.

Аль-Фалех также подтвердил готовность изучить возможность инвестиций в российскую нефтесервисную компанию Eurasia Drilling.

Ранее в мае сообщалось о том, что РФПИ и Суверенный фонд Саудовской Аравии рассматривает для инвестирования более 25 проектов в различных отраслях экономики России.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!