Ученые: Из-за глобального потепления люди будут чаще страдать от бессонницы


Ученые из Соединенных Штатов Америки, сосредоточившиеся на изучении корреляции между качеством сна и уровнем температуры, выявили новый неожиданный эффект, провоцируемый глобальным потеплением. Оно, как пишет Science Advances, приведет к увеличению количества людей, страдающих от бессонницы.

«Давно известно, что люди не могут нормально спать во время жары. При этом, для заметного ухудшения качества сна достаточно даже довольно незначительного повышения температуры. Поэтому, когда мы говорим об угрожающем всему человечеству глобальном потеплении, то стоит учитывать проблемы со сном, которые неизбежно возникнут у большого числа людей», — рассказывает автор научной работы, сотрудник Гарвардского университета, Ник Обрадович.

Люди, как отмечает Обрадович, проводят во сне треть жизни, поэтому качество сна является важнейшим показателем, определяющим здоровье человека в целом.

Ученые подсчитали, что увеличение средней ночной температуры всего на один градус Цельсия ведет к появлению трех дополнительных бессонных ночей в году. С этим, безусловно, можно бороться при помощи кондиционеров, однако они все еще доступны далеко не всем жителям Земли.

 

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!