Продюсеры «Викинга» работают над историческим фильмом «Союз спасения»


Продюсеры фильма «Викинг» работают над историческим фильмом «Союз спасения». Об этом сообщил продюсер Анатолий Максимов в ТАСС на очной защите проектов компаний — лидеров отечественного кинопроизводства, претендующих на господдержку.

Студия «Дирекция кино» снимает фильм про то, «откуда мы взялись и зачем». В основе — исторический материал, часть событий будет происходить на Украине, однако продюсер предупредил, что никаких «политических аллюзий» в ленте искать не стоит. Режиссер картины пока не назван.

Съемки планируется проводить в России, в частности, в Санкт-Петербурге, который будет «играть» Париж. Самая массовая сцена — восстание на Сенатской площади в декабре 1825 года. Продюсеры ленты — Максимов, а также Констатин Эрнст и Леонид Верещагин, работавшие над «Викингом». Съемки планируется начать в январе 2018 года.

Лидеры отечественной киноиндустрии представляют свои проекты председателю экспертного совета Фонда кино Леониду Верещагину, продюсеру, генеральному директору «Дирекции кино» Анатолию Максимову, председателю правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергею Сельянову, а также другим членам экспертного совета Фонда кино.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!