Следствие предъявило обвинение экс-гендиректору «Седьмой студии»


Следователи предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бывшему гендиректору автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия», директору ярославского театра имени Волкова Юрию Итину, сообщил во вторник ТАСС адвокат Итина Юрий Лысенко.

«Сегодня было следственное действие — Юрию Итину предъявили обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», — сказал Лысенко.

Как ранее сообщал ТАСС, Пресненский суд Москвы поместил Итина под домашний арест по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на развитие современного искусства. В СИЗО под арестом также находится второй фигурант дела — бывшая главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.

Итин и Масляева были задержаны в ночь на 24 мая в Москве по подозрению в мошенничестве. В рамках расследования уголовного дела о хищении 200 млн рублей в «Седьмой студии» обыски прошли 23 мая в различных регионах страны, том числе по месту жительства и работы художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» и создателя «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Он допрошен в качестве свидетеля, с него взято обязательство о явке к следователю.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!