СМИ: Трамп рассматривает на пост главы ФБР бывшего заместителя главы бюро


Президент США Дональд Трамп рассматривает на пост главы Федерального бюро расследований (ФБР) США бывшего заместителя руководителя этой правоохранительной структуры Джона Пистола (2004-2010). Об этом сообщила газета USA Today со ссылкой на свои источники.

По их сведениям, ожидается, что глава государства уже во вторник обсудит с Пистолом лично этот вопрос. Как отмечает издание, он является одним из кандидатов на пост директора бюро, в котором занимал различные должности с 1983 по 2010 год. С 2010 по 2014 год Пистол был главой Управления транспортной безопасности США.

Ранее основной, по словам самого Трампа, кандидат на пост директора ФБР экс-сенатор от штата Коннектикут Джо Либерман взял самоотвод. Теперь Трамп также рассматривает в качестве возможных кандидатов на должность руководителя правоохранительной структуры исполняющего обязанности директора ФБР Эндрю Маккейба, бывшего сотрудника бюро Ричарда Макфили, экс-губернатора Оклахомы Фрэнка Китинга, бывшего помощника главы Минюста Элис Фишер и члена апелляционного суда штата Нью-Йорк Майкла Гарсиа.

Должность директора ФБР стала вакантной в начале мая после того, как Трамп по рекомендации министра юстиции и генпрокурора Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенстайна принял решение уволить Джеймса Коми. Он объяснил это тем, что Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции. Коми возглавлял ФБР менее четырех лет. Он был назначен на эту должность в июне 2013 года предыдущим президентом Бараком Обамой.

По закону президент выдвигает кандидатуру, но после этого ее должен утвердить Сенат Конгресса США.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!