Иванов предложил дополнить законопроект о лесной амнистии пунктом о восстановлении леса


Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил включить в законопроект о «лесной амнистии» пункт о необходимости восстановления леса, вырубленного при строительстве новых объектов инфраструктуры.

«Законопроект по «лесной амнистии» вызывает много споров. Сейчас он готовится ко второму чтению в Государственной думе. Я предложил внести туда новеллу: все, что связано со строительством новых автомобильных, железных дорог, линий электропередачи — весь лес, который вырубает строитель или тот, кто этим занимается, обязан высадить равное количество деревьев, для того чтобы у нас соблюдался лесной баланс», — сказал Иванов на заседании международного Невского экологического конгресса в Санкт-Петербурге.

Он напомнил также о разработке проекта закона о лесовосстановлении. По словам Иванова, «все промышленные компании, которые добывают лес», обязаны будут его восстанавливать, «то есть высаживать саженцы — сколько вырубил, столько посадил новых деревьев».

Законопроект о «лесной амнистии» позволяет легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить процедуру отнесения лесных поселков к категории населенных пунктов. Документ направлен на изменение порядка определения границ земельных участков из состава земель лесного фонда и устранение взаимоисключающих сведений в Государственном лесном реестре (ГЛР) и Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Он устанавливает приоритет сведений из ЕГРН в части определения принадлежности земельного участка к конкретной категории. 24 мая Госдума приняла проект закона в первом чтении.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!