Россия способна постоянно патрулировать Мировой океан


Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на «правительственном часе» в Совете Федерации заявил, что российские морские ядерные силы имеют в составе девять стратегических подлодок и обеспечивают постоянное патрулирование мирового океана.

Как отметил министр, осуществляется планомерное перевооружение морских ядерных сил России на новейшие атомные подводные крейсеры класса «Борей», передает РИА «Новости».

Генерал также сообщил, что в целях повышения эффективности управления береговые войска переходят на организационную структуру армейских корпусов: три корпуса уже сформировано на Северном (СФ), Балтийском (БФ) и Черноморском флотах (ЧФ), передает ТАСС.

Кроме того, Шойгу заявил, что Украина, Сирия и Корейский полуостров – стратегически важные для России регионы.

По словам министра, в условиях роста в мире напряженности особенно актуальным становится «тесное взаимодействие Министерства обороны с профильными комитетами Совета Федерации», которое «способствует оперативному решению проблемных вопросов в оборонной сфере и повышению качественного состояния армии и флота».

Напомним, в состав ВМФ России числятся три подводные лодки проекта «Борей»: «Юрий Долгорукий» входит в состав Северного флота, а «Владимир Мономах» и «Александр Невский» – Тихоокеанского. Еще пять подлодок находятся на разных этапах строительства. Серия атомных субмарин проекта 955А «Борей-А» будет завершена после создания восьмой субмарины – «Князь Пожарский».

Кроме того, в состав ВМФ России входят шесть атомных подводных лодок проекта 667БДРМ «Дельфин», вооруженных ракетами Р-29РМУ2 «Синева» и Р-29РМУ2.1 «Лайнер».

 

Источник: Vz.ru (ВЗГЛЯД)  

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!