Акции «Системы» упали более чем на 10% после увеличения суммы иска «Роснефти»


Акции АФК «Система» упали при открытии торгов на Московской бирже более чем на 10% на новостях об увеличении суммы иска «Роснефти» ; на пике падения курс акций опускался до 11,255 рубля за штуку (-17,2% к уровню закрытия вторника).

Как сообщалось, НК «Роснефть» 23 мая направила в Арбитражный суд Башкирии ходатайство об увеличении размера исковых требований к АО «Система-Инвест» и ПАО АФК «Система». «Мы решили увеличить требования до 170,6 млрд рублей», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Роснефти». Сумма сформирована на основе пересчета с учетом обесценения рубля с момента совершения действий («АФК Система» — ИФ), являющихся предметом иска, добавил представитель нефтяной компании.

«Система» считает требования «Роснефти» и «Башнефти» незаконными, ранее АФК публиковала развернутый ответ на тезисы иска. «Мы и по поводу предыдущей суммы требований (106,6 млрд рублей на момент подачи иска — ИФ) говорили, что она абсолютно не обоснована. А 170,6 млрд рублей — это уже из области ненаучной фантастики», — заявил «Интерфаксу» официальный представитель АФК Сергей Копытов.

В мае «Роснефть» и «Башнефть» подали к «Системе» иск сначала в московский, затем в башкирский арбитраж. Размер требований определен суммированием ряда убытков, причиненных, по мнению истцов, «Башнефти» в результате действий мажоритарного акционера — группы АФК «Система» по реорганизации НК в 2014 году. «Система» считает требования незаконными. Предварительное заседание суда по иску назначено на 6 июня в Арбитражном суде Башкирии.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!