МПК продлил отстранение российских паралимпийцев до сентября


Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен подтвердил, что отстранение Паралимпийского комитета России пока в силе, но отметил быстрый прогресс ПКР в деле восстановления.

«В сентябре мы соберемся на заседание исполкома, чтобы решить судьбу российских паралимпийцев на зимних играх (в Пхенчхане)», — сказал Крейвен на пресс-конференции в Лондоне.

Отметив «быстрый прогресс России», глава МПК заявил, что ПКР пока не будет восстановлен в правах.

Отвечая на вопрос о том, будет ли его преемник поддерживать позицию по России (Филипп Крейвен уйдет с поста в сентябре — ИФ), Крейвен сказал: «С высокой долей вероятности да».

Он также подчеркнул, что российские паралимпийцы не смогут выступать под нейтральным флагом на зимних играх в Пхенчхане.

«Российские спортсмены не смогут выступать под нейтральным флагом, единственный шанс выступить для российских спортсменов — восстановление Паралимпийского комитета России в МПК», — сказал Крейвен.

23 августа 2016 года Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в играх в Рио, которые прошли с 7 по 18 сентября в Бразилии.

ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии, но тот иск отклонил. И россияне в Паралимпиаде не выступили.

В январе 2017 года Исполком МПК отклонил предложение ПКР об участии российских спортсменов в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!