Проект единого Центра поиска пропавших людей представили в Москве


Модель Центра поиска пропавших людей, объединяющую государственные структуры и поисковые отряды добровольцев, презентовали в Москве на деловом завтраке Агентства стратегических инициатив (АСИ), соорганизатором которого выступило информационное агентство ТАСС.

Как заявил глава поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев, поисковый центр может объединить усилия и опыт официальных структур и волонтеров, став при этом самостоятельной единицей.

«Сейчас мы пытаемся при помощи поискового отряда «Лиза Алерт» — это исключительно добровольцы — организовывать работу системы, включая туда много-много государственных институтов,… у нас это получается с трудом, и есть предложение сделать эту историю более системной, более официальной», — сказал Сергеев на деловом завтраке «Центр поиска пропавших людей: международный и российский опыт поисково-спасательных отрядов».

Согласно материалам презентации, оперативно-поисковая служба Центра должна включать в себя региональные поисковые отряды и единую горячую линию. В попечительский совет Центра планируется включить представителей МВД, МЧС, министерства обороны, РЖД, СК РФ, министерства транспорта, министерства образования и Росгвардии. Планируется, что поисковые подразделения будут созданы в восьми федеральных округах страны.

Поисковые добровольческие отряды «Лиза Алерт» создаются с сентября 2010 года, и в настоящее время они существуют в 39 регионах РФ. В каждом регионе поисковики отрядов действуют по единым методикам и схемам. По итогам 2016 года поисковики отряда «Лиза Алерт» принимали участие в поиске 6 тыс. 562 человек, 4 тыс. 882 человека из которых были найдены живыми.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!