Japan_USA_flag

Япония и США договорились о развитии обоюдовыгодных торговых отношений


Япония и США договорились о развитии двусторонних торговых отношений, основанных на обоюдной выгоде и снижении торговых барьеров. Об этом  в Ханоэ заявил журналистам министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко по итогам встречи с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером.

«Мы договорились помочь друг другу достичь более высоких стандартов торговых отношений, основанных на взаимной выгоде и противодействию торговым барьерам», — приводит слова Сэко агентство Киодо. Министр экономики, торговли и промышленности Японии также подчеркнул, что стороны «договорились активизировать сотрудничество в сфере противодействия нечестным торговым политикам, которые осуществляют третьи страны и которые вызывают обеспокоенность» у Японии и США. Под такими формулировками японские официальные лица обычно имеют в виду КНР, избегая напрямую упоминать Китай.

Эта встреча Сэко и Лайтхайзера стала первой с момента вступления последнего в должность. После того как президент Дональд Трамп своим указом вывел США из переговоров по вступлению в Транстихоокеанское партнерство, на которое Япония возлагала огромные надежды, Токио и Вашингтон активизировали диалог по созданию двустороннего торгового соглашения.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!