4495495

СМИ: музыкант Крис Корнелл пел о смерти перед самоубийством


Одна из последних песен, которую исполнил перед самоубийством в среду лидер группы Soundgarden Крис Корнелл, была посвящена смерти. Это была классическая госпел-композиция «In My Time of Dying» в версии рок-группы Led Zeppelin. Об этой подробности сообщил в четверг музыкальный журнал Billboard.

Данную композицию исполняли множество музыкантов. Считается, что автор черпал свое вдохновение в Библии.

По оценке Billboard, квартет отыграл двухчасовой концерт на арене Fox Theatre в Детройте качественно и с настроением. Шоу открылось композицией «Ugly Truth» и завершилось «Slaves & Bulldozers». «Я бахвалился толпами, которые собирал на концертах в Детройте на протяжении 30 лет, — заявил Корнелл в промежутке между композициями. — Вы, ребята, давайте! Мне жаль тех, кто будет слушать нас на следующем концерте в другом месте, потому что с вашими ожиданиями ничего не сравнится».

Тело музыканта была обнаружено ночью в ванной гостиничного номера. Тревогу подняла жена Корнелла, которая вызвала полицию, чтобы взломать дверь ванной комнаты.

В четверг отделение судебно-медицинской экспертизы округа Уэйн (штат Мичиган) подтвердило, что музыкант покончил с собой. «Мы завершили вскрытие тела 52-летнего Криса Корнелла, музыканта группы Soundgarden, скончавшегося минувшей ночью в Детройте. Причиной смерти, как было установлено, стало самоубийство. Полный отчет о вскрытии пока не завершен», — отмечается в отчете окружного отделения судмедэкспертизы, с которым ознакомился корреспондент ТАСС.

Крис Корнелл (настоящее имя — Кристофер Джон Бойл) родился в 1964 году в Сиэтле (штат Вашингтон). До 1997 года выступал в составе группы Soundgarden, с 2001 года был ведущим вокалистом коллектива Audioslave, который распался в 2007 году. Soundgarden — рок-группа 1990-х, представлявшая наряду с Nirvana, Pearl Jam и Alice in Chains направление гранж. В 2010 году Корнелл объявил о воссоединении Soundgarden, а в 2012 году вышел их шестой альбом — King Animal.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!