4495499

Politico: Трамп консультировался со своими юристами после назначения спецпрокурора по РФ


Президент США Дональд Трамп проконсультировался со своими юристами после назначения бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурором для расследования утверждений о вмешательстве России в прошлогодние президентские выборы. Об этом сообщила газета Politico со ссылкой на свои источники в Белом доме.

По их данным, во время прошедшей в четверг встречи американский лидер обсудил с юристами основные детали того, как может проходить расследование, и как администрация США должна взаимодействовать со спецпрокурором. По сведениям издания, в беседе участвовал прибывший из Нью-Йорка адвокат семейной бизнес-империи Trump Organization Майкл Коэн и юрисконсульт Белого дома Дон Макгэн.

Последний, в частности, «настоятельно порекомендовал» Трампу «проявлять осторожность во время выступлений» после назначения Мюллера. Он также подробно объяснил помощникам президента, как правильно вести документацию, которая может в дальнейшем понадобится для расследования.

Во время встречи, пояснила газета, также обсуждалось, как удержать Трампа от возможных проблем в связи с разбирательством. Коэн и пресс-служба Белого дома отказались прокомментировать Politico эту информацию.

Ранее в четверг Трамп заявил, что с уважением относится к решению министерства юстиции назначить спецпрокурора, однако, по его словам, в целом эта история является «охотой на ведьм».

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!