СМИ: Трамп планирует обвинить Обаму в неправильном обращении с секретной информацией


Администрация президента США Дональда Трампа планирует обвинить своих предшественников из команды экс-главы государства Барака Обамы в неправильном обращении с секретной информацией. Как сообщил в четверг журнал Foreign Policy, таким образом нынешний американский лидер намерен отомстить бывшему президенту за, как он полагает, слив скандальной информации американским СМИ.

Источник в администрации США сообщил журналу, что команда Трампа планирует начать расследование обстоятельств обработки секретных данных в США при Обаме, в частности, обмена информацией о кибербезопасности. Речь идет о программе министерства национальной безопасности (МНБ), которая ответственна за обмен информацией о хакерских атаках с целью координации действий международного сообщества по борьбе с киберугрозами. Белый дом изучит ее работу при администрации Обамы. По сведениям журнала, хозяин Белого дома планирует обвинить своего предшественника в предоставлении секретной информации в рамках этой программы России и другим странам, не являющимся союзниками США.

Администрация Трампа также рассматривает возможность размещения в СМИ статьи об этой программе, в которой будут содержаться обвинения в адрес Обамы в распространении секретной информации. Встреча, на которой обсуждались эти вопросы, прошла в Белом доме утром 17 мая. При этом окончательного решения принято не было.

В пресс-службе президента Foreign Policy сообщили, что им ничего неизвестно о таких планах. Источник журнала в МНБ раскритиковал такое предложение своего руководства. «Это бессмысленно, — сказал он. — И выглядит смехотворным».

В нынешней администрации, по данным Foreign Policy, полагают, что команда Обамы причастна как минимум к публикации в газете The Washington Post о том, что Трамп якобы мог поделиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком совершенно секретной информацией о группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Американский лидер, комментируя статью, заявил, что как глава государства имел полное право поделиться информацией с Россией. Он добавил, что данные, которые он предоставил российским представителям, будут способствовать борьбе с терроризмом, в частности с ИГ.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!