Шведский МИД подтвердил положительное решение комиссии ООН по делу Ассанжа


Ранее Ассанж опубликовал заявление на страничке Wikileaks в Twitter, не исключив, что может выйти из эквадорского диппредставительства и сдаться британской полиции в полдень 5 февраля

МИД Швеции подтвердил, что Рабочая группа Совета ООН по правам человека по незаконному лишению свободы встала на сторону основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа в деле о неправомерном ограничении его свободы.

«Со своей стороны, МИД и правительства, мы можем отметить, что Рабочая группа ООН пришла к иному заключению, чем шведское правовое ведомство. Юридические процессы проводятся прокуратурой и судом, мы не можем их комментировать», — сообщила ТАСС представитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Катарина Бюрениус Руслинг.

Рабочая группа Совета ООН по правам человека по незаконному лишению свободы не комментирует появившиеся в прессе сообщения, касающиеся содержания доклада по вопросу о Джулиане Ассанже, сообщил пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по правам человека Ксавьер Силайя.

Такие комментарии и оценки, подчеркнул он, возможны только после публикации доклада Рабочей группы, которое запланировано на 11:00 (13:00 мск) в пятницу, 5 февраля.

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!