В Госдуме разъяснили права жильцов сносимых пятиэтяжек на компенсацию


Одним из главных принципов соблюдения прав москвичей при переселении из пятиэтажек должна быть равноценность предоставляемого жилого помещения, заявила глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская на пресс-конференции в пятницу.

«Безусловно, мы говорим о том, что понятие для собственника должно быть «равноценное жилое помещение», при этом с соблюдением принципа равнозначности по числу комнат по общей площади жилых помещений и по жилой площади этих помещений», — сказала Хованская.

По ее информации, в случае, если москвич взамен хочет денежную компенсацию, в ее состав будет включена не только рыночная стоимость жилого помещения, но и доля в праве на общее имущество, на земельный участок.

«Я призываю всех москвичей озаботиться поставить на кадастровый учет эти земельные участки», — сказала Хованская.

Кроме того, по информации депутата, внесенной поправкой в законопроект о реновации предлагается компенсация за непроизведенный ремонт жилого помещения.

«Если в доме не производился капитальный ремонт и существуют старые обязательства государства по проведению капитального ремонта, то появляется третья составляющая (в денежной компенсации — ИФ) — это компенсация за непроизведенный ремонт. Я москвичей хочу успокоить, что компенсация будет вполне достойной для того, чтобы действительно соглашаться на такой вариант», — заявила Хованская.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!