215736

Мэрия Москвы пообещала улучшение транспортной ситуации благодаря сносу пятиэтажек


Транспортная ситуация в Москве благодаря программе реновации жилья существенно улучшится, заявил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Хочу сказать, что в результате реализации программы реновации транспортная ситуация в городе будет улучшена, так как появится большое количество районных дорог и связей, а сами жилые кварталы станут более доступны», — сказал Хуснуллин.

По его словам, также в ходе планировки новых кварталов планируется создать сеть более удобных подъездов и подходов к станциям метро и платформам железных дорог. «Многие кварталы, попадающие в программу реновации, так или иначе будут связаны с уже действующими или со строящимися станциями и линиями метро», — добавил глава стройкомплекса.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что количество жителей в московских районах, затронутых программой реновации жилого фонда, вырастет максимум на 500 тыс. человек, поскольку квартиры в столице в основном покупают сами горожане.

«Сейчас называют астрономические цифры — что в Москву понаедет 5 млн человек. Это бредни. По нашему мнению, количество жителей в этих районах в целом вырастет тысяч на 500 — в 10 раз меньше того, что прогнозируют», — говорил мэр в интервью радио «Комсомольская правда».

«Жители Подмосковья покупают около 10%, еще около 5% — приезжие из других регионов. Причем они инвестируют деньги, а потом сдают такое жилье в аренду», — добавил он.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!