4495540

Гройсман предложил Раде рассмотреть вопрос о доверии правительству


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не возражает против рассмотрения Верховной радой резолюции о доверии или недоверии правительству. Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1».

«Я не боюсь отчета в парламенте… Я предлагаю на следующей неделе внести резолюцию», — заявил Гройсман.

Премьер напомнил, что по итогам годовой работы кабинета он уже отчитывался перед парламентом. «Я не боюсь отчета правительства в парламенте. Когда был год, я вышел на трибуну украинского парламента, 14 апреля, отчитался», — ответил Гройсман на слова журналиста о том, что он избегает встречи с депутатами Рады из-за опасений возможной отставки.

Согласно конституции Украины, Верховная рада, по предложению не менее одной трети парламентариев, может рассмотреть вопрос об ответственности кабинета министров и принять резолюцию недоверия большинством от конституционного состава Рады. Принятие такой резолюции влечет за собой отставку правительства.

В случае принятия резолюции о доверии, правительство продолжает работу и получает иммунитет: вопрос об ответственности кабмина не может рассматриваться парламентом более одного раза в течение одной очередной сессии, а также в течение года после одобрения программы деятельности правительства. До 14 апреля в отношении кабмина Гройсмана действовал годовой иммунитет.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!