Захарова: намерение властей Вашингтона прописать ночлежку на улице Немцова цинично


Намерение властей Вашингтона прописать ночлежку для бомжей на улице Немцова оскорбляет память российского политика. Такое мнение выразила на брифинге директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

«Эта история про то, что такое есть политический истеблишмент США на сегодняшний момент, — отметила она. — Не буду говорить, что это неправильно. История намного глубже и намного циничнее, ужаснее, нежели может показаться».

По ее словам, речь идет о незастроенном пространстве вблизи посольства РФ, где некоторое время назад муниципальные власти решили построить ночлежку для бомжей, и именно этому месту было решено присвоить имя одного из ярчайших российских политиков 90-х годов, который был членом правительства и представлял страну.

«Зачем же так поступать с именем этого человека? — продолжила Захарова. — Либо это глупость тех политических сил в США, которые принимают такие решения, либо это какой-то адский цинизм. Кому хотели сделать хуже? Если памяти Немцова, то это надо быть уже вообще нелюдьми».

«После принятых решений (городскими властями Вашингтона — прим. ТАСС) вопросов становится все больше, — подчеркнула официальный представитель МИД РФ. — Видимо, они чувствуют, что хотели сделать как-то больнее России, но проявили такую катастрофическую глупость и незнание не наших, а собственных реалий, что дальше некуда».

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!