«ВКастрюле»: Украинцы придумали широкий список альтернатив «ВКонтакте»


В украинском интернет-пространстве не существует альтернатив для российских социальных сетей, доступ к которым с легкой руки господина Петра Порошенко и «экспертов» из СНБО вот-вот будет блокирован для пользователей из Украины.

Украинцы шутят, придумывая разнообразные «ВКастрюле», «Однокастрюльники», «ВКотле», «Побратимники», «ВКорыте», «ВСхроне» и прочие странные названия, но в реальности ситуация довольно печальная — пишет ФБА «Экономика сегодня».

Существующие украинские соцсети, например, «ц.укр», UkrOpen, Ukrface и «гуртом» — не пользуются особой популярностью и, соответственно, охватывают очень маленький процент людей, то есть теряют основные преимущества социальных сервисов, раскрывающиеся только при их по-настоящему широком проникновении.

Альтернативой для «ВКонтакте» может оказаться, например, Facebook, а вот куда переходить представителям старшего поколения, которые с трудом освоили общение в «Одноклассниках» — и вовсе непонятно.

Лишенное логики решение украинских властей заблокировать соцсети было раскритиковано международными правозащитниками, которые назвали происходящее актом нарушения всех мыслимых прав человека.

 

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!