Замминистра финансов допустил отказ от приватизации «Аэрофлота»


Правительство РФ, отказавшись от планов приватизации «Аэрофлота» в эту трехлетку, может не вернуться к ним и в более отдаленной перспективе.

«Есть такая возможность», — сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, отвечая на вопрос, есть ли возможность, что приватизация авиаперевозчика не состоится в обозримом будущем.

Сейчас у государства в «Аэрофлоте» через Росимущество 51,17% акций, еще 4,5% — у дочерней компании «Аэрофлот-Финанс», 3,3% владеет госкорпорация «Ростех», 34,8% — у институциональных инвесторов, 6,1% принадлежат физлицам, 0,1% — менеджменту авиакомпании.

По распоряжению правительства от 1 июля 2013 года «Аэрофлот» был включен в прогнозный план приватизации на 2014-2016 годы, предусматривающий сокращение доли государства до 25% плюс одна акция. Позднее Росимущество предложило приватизировать авиаперевозчика в два этапа. Сначала, в 2013-2015 годах, предлагалось снизить госдолю в компании до 50% плюс одна акция, увеличив free-float до 40%. «Аэрофлот» провел отбор юридических консультантов и инвестбанков, но сделка не состоялась. Второй этап предполагал сокращение пакета государства до 25% плюс одна акция в 2016-2020 годах.

Однако позднее Минэкономразвития и Минтранс сообщали, что приватизировать «Аэрофлот» не планируется, по меньшей мере, до 2020 г. В действующей программе приватизации авиакомпании нет.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!