e421f9c155ee07adeec132a9f5e2a0c6_S

Яндекс запустил видеорекламу с оплатой только за видимые показы


Отечественный интернет-холдинг «Яндекс» сообщает о запуске нового рекламного формата — видеороликов с оплатой исключительно видимых показов. Новость об этом распространил ресурс vc.ru, ссылающийся на официальных представителей «Яндекса».

Алгоритмы считают показ осуществленным, если хотя бы пятьдесят процентов от площади рекламного видео демонстрировались пользователю как минимум две секунды.

Новая технология, как особенно подчеркивают представители «Яндекса», полностью защищена от так называемых бот-показов — то есть рекламодатели могут быть уверены, что платят за демонстрацию своего видео реальным людям, а не всевозможным программам для накрутки рейтингов.

Учитывая специфику нового решения, контроль видимости осуществляется только на ресурсах, принадлежащих самому «Яндексу», а также на сайтах партнеров РСЯ, использующих JavaScript VPAID — это необходимо для организации двусторонней связи между показываемым на клиентской стороне видеороликом и рекламными алгоритмами.

Средний показатель видимости роликов в сети «Яндекса» — около семидесяти пяти процентов, что, как отмечают специалисты, довольно неплохой показатель.

 

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!