700sha

Шараповой не дадут wild card в основную сетку «Уимблдона»


Организаторы турнира серии «Большого шлема» «Уимблдон» не планируют выдавать российской теннисистке Марии Шараповой специальное приглашение (wild card) для участия в основной сетке соревнования, сообщает Daily Mail.

В то же время россиянка сможет пробиться в основную сетку турнира, который пройдет с 3 по 16 июля, через квалификационные стадии.

Ранее сообщалось, что Французская федерация тенниса приняла решение не давать wild card Шараповой для участия в основной сетке другого турнира серии «Большого шлема», «Ролан Гаррос» (с 28 мая по 11 июня), а место в квалификации ей не предусмотрено с более низким на время старта турнира рейтингом.

Ранее 30-летняя теннисистка из-за травмы снялась с матча второго круга турнира Internazionali BNL d’Italia в Риме против представительницы Хорватии Мирьяны Лучич-Барони.

Турнир в Риме стал для нее третьим после возвращения на корт. Ранее она выступила после дисквалификации из-за употребления запрещенного мельдония на турнире в Штутгарте, где добралась до полуфинала, и в Мадриде, где она завершила выступление во втором круге.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!