700pi

В ПИК опровергли связь обысков с деятельностью компании


Обыск, произведенный в четверг в центральном офисе группы компаний ПИК, не имел отношения к деятельности компании, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе девелопера.

«ГК ПИК подтверждает проведение следственных действий внутри офиса компании: они производятся в связи с обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой компании, ее акционерам и сотрудникам», — сказали в ГК.

Там отметили, что в настоящее время количество подрядчиков ГК ПИК превышает 2 тысячи компаний, «и подобные ситуации по контрагентам ПИК происходят несколько раз в квартал».

Ранее представитель столичного управления СК Юлия Иванова сообщила, что следователи изымают документацию в помещениях группы компаний «ПИК».

В свою очередь в ПИК сообщили, что компания после проведения обысков продолжает работать в штатном режиме, «по окончании работы следственных органов работа офиса продаж и компании была полностью восстановлена».

Группа компаний ПИК — один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Крупнейшими акционерами являются Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%) и Микаил Шишханов (9,8%), free float составляет 44,3%. По планам на 2017 год, объем реализации составит 1,7-1,9 млн кв. м и поступления денежных средств на уровне 190-200 млрд рублей.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!