hacking

Отели и резиденции Трампа оказались серьезно уязвимыми для хакеров


Системы безопасности ряда объектов недвижимости, принадлежащих президенту США Дональду Трампу, являются чрезвычайно уязвимыми для хакеров, говорится в докладе, опубликованном на интернет-портале Gizmodo, посвященном технологиям.

Доклад подготовила группа журналистов, специализирующихся на проверке уязвимости систем безопасности различных объектов. Они заявляют, что взломать президентскую резиденцию Мар-о-Лаго в штате Флорида, два гольф-клуба — в Вирджинии и в Нью-Джерси, а также вашингтонский отель, принадлежащий Трампу, «не составит труда при помощи оборудования, доступного даже полуграмотному хакеру».

«За минуту мы заметили три слабо закодированные сети Wi-Fi. Мы могли бы взломать их менее чем за пять минут, но воздержались», — утверждают журналисты Сурья Матту, Джефф Ларсон и Джулия Энгуин относительно системы безопасности на излюбленном курорте американского президента Мар-о-Лаго.

Они также подмечают, что в сетевой безопасности большинства отелей и гольф-клубов США много уязвимых мест, однако, эти объекты президент США не посещает ежемесячно и не проводит там встреч с главами государств.

«После выборов Трамп принимал председателя КНР Си Цзиньпина, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, британского политика Найджела Фаража (депутат Европарламента, экс-глава Партии независимости Британии) в своей собственности», — пишут журналисты, отмечая, что хакеры в таких условиях могли бы легко получить доступ к этой дипломатической информации.

Также они рассказали, что при помощи того же оборудования им удалось обнаружить две открытые Wi-Fi сети гольф-клуба в Нью-Джерси, к которым любой человек может подключиться без пароля.

Похожую ситуацию журналисты наблюдали и в сетях безопасности отеля Трампа в столице Вашингтоне и в гольф-клубе в Вирджинии. Также им удалось добраться до слабо защищенных и открытых сетей Wi-Fi, обнаружить беспроводные незащищенные паролем принтеры, серверы с устаревшим и уязвимым ПО и незашифрованные страницы входа и регистрации.

В то же время представитель компании Trump Organization Аманда Миллер отказалась комментировать журналистам вопросы, связанные с кибербезопасностью объектов, принадлежащих семье президента. «Мы уверены в тех шагах, которые мы предпринимаем для защиты нашего бизнеса и в безопасности нашей информации», — заявила она.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!