Медики: Вред жареной пищи сильно преувеличен


Жареная еда вовсе не обязательно провоцирует проблемы со здоровьем — говорят голландские ученые, которые предлагают пересмотреть мнение о безусловном вреде жареного. Новость о соответствующем исследовании опубликовал ресурс zdravoe.com.

Ученые-диетологи в своей основной массе считают, что систематическое употребление жареной пищи — это крайне вредная для здоровья практика.

Жареное считается насыщенным токсическими веществами, которые неминуемо образуются в процессе высокотемпературной обработки продуктов питания.

Растительное масло, например, при жарке выделяет альдегиды — более, чем опасные вещества, которые, как принято считать, обладают канцерогенными свойствами. Однако ученые из Нидерландов полагают, что не все альдегиды представляют собой опасность.

«Мы изучали акриламид, который считается потенциальным канцерогеном, и не выявили никаких опасностей от его употребления. Есть, разве что, некоторые опасения относительно его взаимодействия с органами эндокринной системы, поэтому есть жареное слишком уж часто и правда не стоит, но, тем не менее, не нужно и полностью отказываться от жареной еды — ее вредное воздействие на пищеварительную систему слишком уж преувеличено», — заключают ученые.

 

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!