США объявили условия для диалога с КНДР


Постпред США при ООН Никки Хейли заявила во вторник, что США рассчитывают на диалог с КНДР, однако прежде Пхеньяну следует прекратить ядерные и ракетные испытания.

«Соединенные Штаты хотят вести диалог, однако не до того момента, пока мы не увидим полной остановки ядерной программы и каких-либо испытаний», — сказала она.

Она сообщила о совместной разработке плана действий в отношении КНДР. В ней принимают участие США, Южная Корея, Япония и Китай.

Кроме того, Хейли призвала Россию определиться: «либо она поддерживает КНДР, либо нет». «Россия должна принять то же решение, что и все международное сообщество: вы или поддерживаете Северную Корею, или нет. Но вы должны выбрать», — заявила он журналистам во вторник в преддверии закрытых консультаций в СБ ООН по КНДР.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление президента РФ Владимира Путина о том, что следует прекратить «запугивать» КНДР, Хейли сказала: «Интересно слышать, что они говорят, что надо перестать запугивать Северную Корею. А что если Северная Корея запугивает нас?». «Эти испытания, которые они (КНДР — РФ) проводят, запугивают все международное сообщество в целом», — подчеркнула Хейли. По ее словам, «эта угроза всем нам, всему международному сообществу». «Каждый должен быть озабочен», — сказала американский постпред.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!