МИД РФ: Лондон и британские СМИ ведут против России спланированную информационную кампанию


Вам не противно, что вас используют? Вам никогда не стать в информационной войне генералами. Вас используют, а потом выбросят», — заявила Мария Захарова в адрес британских СМИ

Официальный Лондон и средства массовой информации Великобритании находятся «в стопроцентной смычке», проводя против России спланированную информационную кампанию.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Наши британские коллеги, особенно в последнее время, хотят убедить как свою общественность, так и мировую в агрессивной внешней политике России, — сказала она. — Хотят представить Россию как воплощение вселенского зла. Это «переплюнуло» стандарты «холодной войны». Это новый уровень информационной агрессии».

«Если раньше у кого-то могли быть сомнения, то сегодня мы можем говорить об абсолютной «смычке» официального Лондона и СМИ Великобритании. Здесь у нас сомнений быть не может.

Речь идет о спланированных информационных кампаниях», — указала Захарова. По ее словам, «не вызывает сомнений, что такая «смычка» есть». «Это не просто какие-либо факты, которые предоставляются британскими СМИ, а потом подтверждаются или опровергаются, речь идет о спланированных информационных кампаниях, в которых фактам места давно уже нет», — отметила дипломат.

«В частности, это можно проследить на примере Сирии. Россию обвинили в военном вмешательстве в САР и эскалации ситуации в стране. С чем связан подъем творческого вдохновения? То, что мы слышим — это абсурд. Сколько лет мы наблюдаем конфликт гражданского противостояния в Сирии, и когда подключились российские ВКС? Осенью 2015 года, — напомнила Захарова.

— Есть же правила журналистики, нельзя заниматься оболваниванием людей». Кроме того, указала она, «без вмешательства ВКС РФ вряд ли бы запустился «венский процесс», вряд ли удалось бы сформировать и поставить вопрос о создании Международной группы поддержки Сирии».

«То же самое касается женевских переговоров. Пусть, к сожалению, отложенные, вряд ли они бы были достижимы, если бы не четкие, решительные действия России на этом направлении, — подчеркнула Захарова. — Какой же логикой руководствуется Лондон, когда инкриминирует РФ вину в некой эскалации насилия в Сирии? Логику в этих обвинениях искать не стоит.

Это и есть пропаганда в ее классическом проявлении». В качестве пропагандистской кампании британских СМИ против России официальный представитель российского МИД привела также ситуацию вокруг «дела Литвиненко», фильмы про коррупцию в РФ и т.д. «Все грязные деньги оседают в Лондоне, и всех перебежчиков принимают там в качестве лучших друзей, они находят уютную гавань в Великобритании.

Никому не интересно, как «грязные российские деньги» попадают в Лондон. Это как-то никого не интересует», — заметила Захарова. «Вам не противно, что вас используют? — обратилась она к британским СМИ с вопросом. — Вам никогда не стать в информационной войне генералами. Вас используют, а потом выбросят».

 

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!