Экс-гендиректора дочернего общества «Газпрома» обвинили в растрате более 200 млн рублей


Следственный комитет России (СК РФ) предъявил обвинение в растрате бывшему генеральному директору дочернего общества ПАО «Газпром» — АО «Драга» Александру Караваеву. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

В Главном следственном управлении СК РФ расследуется уголовное дело в отношении бывшего и. о. председателя правления АКБ «Интрастбанк» Бориса Епифанова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и растрате. Банк России 16 сентября 2014 года у финансовой организации отозвал лицензию на осуществление банковских операций, и она была признана банкротом.

«В ходе расследования этого дела также возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора дочернего общества ПАО «Газпром» — АО «Драга» Александра Караваева по факту растраты им денежных средств общества, которые были размещены в Интрастбанке», — пояснили в СК.

По данным следствия, в период с марта 2013 по сентябрь 2014 года Караваев совершил растрату вверенных ему денежных средств в сумме более 223 млн руб. в пользу бенефициарных владельцев АКБ «Интрастбанк», являющихся его близкими родственниками.

«Караваеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата») и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в СК.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!