Почему появляется низкая самооценка, выяснили ученые


Раздражительность, тревожность, низкая самооценка, эмоциональная неустойчивость, а также другие невротические особенности личности, могут передаваться по наследству — уверены ученые из Великобритании и Австралии, которые пришли к таким выводам по итогам масштабного генетического исследования.

Невротизм обладает рядом важных отличий от невроза — если последний явно указывает на патологию, то признаки невротизма могут отмечаться и у относительно здорового человека.

«Люди, для которых характеры невротические черты характера, часто не могут контролировать свои отрицательные эмоции. Например, страх, чувство вины, тревогу, стеснительность или раздражительность. Невротизм — это колоссальный фактор риска развития депрессивного расстройства, а также всевозможных фобий и соматических болезней», — цитирует сайт daily.com.ua соавторов исследования, сотрудников расположенного в Шотландии Университета Глазго.

Ученые, проанализировавшие большой объем статистических данных, выяснили, что невротизм может передаваться по наследству.

На это указывают кодируемые генетически особенности синтеза кортизола, который ученые называют гормоном стресса.

 

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!